Мой город Железногорск Контакты
Сегодня выходной +7 (391) 222-99-22

И снова. НЕ делайте этого в кухнях!

Мы уже публиковали большую подборку кухонных антилайфхаков. И вот, накопились новые тренды, читайте о них ниже.

Начинается сезон ремонтов 2023, а значит - предстоит обновление интерьера и разработка дизайна мебели. Почему красноярцы выбирают с особой тщательностью именно кухонные гарнитуры? Во-первых, новая кухня приобретается на 10-12 лет, во-вторых, красивый гарнитур - залог отличного настроения на стратегическом участке, где семья обитает с раннего утра и до ночи. Чтобы современная кухня не вышла из моды, не наскучил цвет и не устаревала планировка, возьмите на заметку советы от Фабрики кухонь Место. Опытные менеджеры Место честно и открыто делятся с вами важными кухонными моментами.

Итак, что не приветствуется в кухнях сегодня:
1. По-прежнему не в тренде обилие открытых полок. Строгий порядок возможен только на журнальных картинках, а в жизни вы получите хаос. Вместо полок можно заказать стильные шкафчики небольшой высоты 25 или 40 см, они не утяжеляют интерьер кухни, но более практичны в обычной жизни. Найти вместо полок другое хорошее решение вам помогут менеджеры.

2. Угловые кухни сегодня делают несколько иначе, чем раньше. В трендах - гарнитуры с высокими пеналами. По сути, пеналы - это вместительные шкафы, зона сухого хранения, их принято располагать по одной из стенок кухни. Фасадную часть пеналов обычно комплектуют встроенной техникой, а внутри открывается настоящее царство для хлебопечки, мультиварки, мясорубки, миксера, и прочих кухонных приборов, популярных у хозяек Красноярска.
Дополнительным плюсом кухни с пеналами является короткомерная столешница у второй стены. По сути, теперь она требуется только для организации рабочей зоны. А значит, можно шикануть и выбрать дороже по цене: изысканную каменную столешницу или современную из модного глянцевого ЛДСП.

3. Не просите дизайнера пристроить посудомойку в угловой модуль, перпендикулярно тумбе с мойкой. Дело в том, что перекладывая посуду в машинку, наверняка понадобится что-то сбросить в мусор. Но, упс... дверь модуля под мусорное ведро (обычно он находится под мойкой) рискует быть заблокированной дверцей посудной машины... Менеджеры Место не допустят такой оплошности, но если вы будете заказывать кухню в другой компании - проследите за этим нюансом. И да, заранее посмотрите идеи правильной планировки кухонь в каталоге на сайте.

4. Важный совет - не покупайте технику, пока не готов дизайн гарнитура. Много было случаев, когда наши клиенты покупали технику заранее и лишали себя многих удобств. А ведь менеджеры имеют опыт, как компактно расположить несколько единиц техники даже в маленький гарнитур, и возможно, что купленная вами духовка на 45 см вполне могла бы иметь более удобную ширину 60 см. Одним словом - доверьтесь профессионалам даже в вопросе покупки техники!

5. Предпоследнее. Современная мода предполагает столешницы без плинтуса, т.е. кафельный фартук можно "поставить" прямо на столешницу, без всяких бортиков и переходов. Но помните! Выкладывать кафель в таком случае следует только ПОСЛЕ установки кухни и столешницы!

6. Завершаем список. Выбирая антресольную планировку кухонного гарнитура, проще говоря - в три яруса под потолок, не заказывайте глубокие модули верхнего уровня. Они будут съедать пространство и утяжелять гарнитур, довлеть в дизайне кухни, особенно если она угловая. Рекомендуем сделать верхний уровень шкафов одной глубины, вровень с другими шкафчиками, при этом выделить границу ярусов подбором разных цветов.

Массу других полезных лайфхаков узнавайте в салонах "Кухни Место". Мы удачно располагаемся в самых густонаселённых районах Красноярска. Заходите за отличными рабочими идеями кухонь, шкафов и другой мебели в салоны Место. Желаем вам отличных приобретений!

17.04.2023

Используя настоящий сайт, Вы даете согласие с политикой обработки персональных данных и списком контрагентов, на обработку cookie (данных, получаемых с сайтов и хранящихся на Вашем устройстве), а также сведений о Вашем местоположении, типе и версии Вашего устройства, его операционной системы, используемом браузере, источнике, откуда Вы пришли на настоящий сайт, Вашем ip-адресе, истории активностей на настоящем сайте, персональных предпочтениях и интересах. Указанная информация обрабатывается в целях функционирования настоящего сайта, идентификации пользователя, аналитических и информационных целей, проведения исследований, рекламы. Покиньте сайт, если Вы не согласны с настоящими условиями.