Приближаются праздники, время скидок и акций, подарков и вкусностей, приятных встреч с друзьями! Но как в это щедрое время не набрать лишние килограммы? А давайте узнаем вместе, как можно пировать без диет и ограничений. Айда на вашу кухню для ревизии!
Дело в том, что всё уже имеется на вашей кухне! Знали ли вы, что используя оптические иллюзии, можно повлиять на количество съеденной пищи. О чём речь? Да всё просто - посуда, стаканы, столовые приборы, вид кухонных принадлежностей и даже цвет скатерти помогут вам съесть меньше!
Итак, поехали!
Чем больше тарелка, тем мозгу видится меньше еды, поэтому не используйте слишком большие тарелки, тогда не появится соблазн увеличить порцию.
Чем контрастнее тарелка по отношению к пище, тем меньше мы накладываем, и наоборот. Поэтому, можно хитрить - больше зелёного салата мы съедим с большой зелёной тарелки, а чтобы не переборщить со спагетти - кладите их на небольшую темную тарелку. Во время эксперимента, проведенного по заказу врачей-диетологов, участники эксперимента накладывали на 30% больше пасты именно на белую тарелку, и на треть меньше - на тёмную.
Синий и голубой цвет тарелок способны существенно умерить аппетит, значит с них мы съедим меньше.
Если сервировать стол высокими стаканами, то будет выпито на 20% меньше сладких морсов.
Чем контрастнее скатерть по отношению к тарелке, тем меньше еды будет просить наш мозг. Тяжелые тарелки, тяжёлые приборы и тяжелые стаканы также приводят к уменьшению съеденного, а тяжелые толстостенные бокалы - к уменьшению выпитого алкоголя.
Сладкие десерты на белой тарелке кажутся на 10% слаще и на 15% вкуснее, чем на чёрной. А с красной тарелки мы съедаем меньше десертов. Следовательно, если хотите полакомиться в меру, выбирайте у десертного стола тёмные и красные блюдца.
Желаем вам вкусно кушать и приятно жить, наслаждаться зваными ужинами на уютных кухнях, при этом оставаться стройными и красивыми!