Мой город Железногорск Контакты
Сегодня выходной +7 (391) 222-99-22

Люки, щитки и трубы на кухне. Что с этим делать?

Люки, щитки и трубы на кухне. Что с этим делать?

Разберём тему люков, щитков и труб на кухне, потому что в новостройках это - обычное дело. Мы спросили у менеджеров-дизайнеров Место: что с ними делать?

Выходы есть, и их два. А точнее, два с половиной!
1. Спрятать в мебель
2. Ничего не делать
2.5 Смотрите ниже :)

1. Спрятать в мебель.
Это значит, распланировать кухню так, чтобы всё ненужное закрыть высоким шкафом, пеналом или колонкой.
Да, такие модули уменьшают столешницу. Однако, менеджеры говорят, что для комфортной готовки вполне достаточно всего 90 см свободной поверхности столешницы.
В итоге, вы сэкономите на столешнице и сможете сделать небольшую, но каменную. Поставите вместительные шкафы и спрячете туда всё, включая трубы, люки и щитки.
Плюс выиграете в дизайне, ведь выглядит такой кухонный гарнитур, как настоящий мебельный ансамбль - стильно и дорого.

2. Ничего не делать. Во время ремонта закрыть доступ к трубам и счётчикам воды люком. Специальные устройства, которые продаются в сантехнических магазинах, и умелые руки мастера позволяют сделать люк заподлицо с фартуком.

2.5. Если ставите хорошую кухню и не хотите прятать ненужное в высокие пеналы, то люк или щиток можно перенести. Так, чтобы они попали в верхний или нижний шкаф кухни. Эту задачу также следует поставить ремонтникам, она точно выполнима!

И самое важное! Обращайтесь за проектом кухни как можно раньше, ещё на этапах черновых работ.

Чтобы менеджеры Место грамотно спроектировали кухню, с учётом расположения всех "подарков" строителей в виде труб коммуникаций, балок, колонн и т. д. Расставили встроенную технику, сделали план электрики. Всё это мы сделаем для вас абсолютно бесплатно! Закажите бесплатный 3Д-проект прямо сейчас, нажмите сюда...

Используя настоящий сайт, Вы даете согласие с политикой обработки персональных данных и списком контрагентов, на обработку cookie (данных, получаемых с сайтов и хранящихся на Вашем устройстве), а также сведений о Вашем местоположении, типе и версии Вашего устройства, его операционной системы, используемом браузере, источнике, откуда Вы пришли на настоящий сайт, Вашем ip-адресе, истории активностей на настоящем сайте, персональных предпочтениях и интересах. Указанная информация обрабатывается в целях функционирования настоящего сайта, идентификации пользователя, аналитических и информационных целей, проведения исследований, рекламы. Покиньте сайт, если Вы не согласны с настоящими условиями.