Мой город Железногорск Контакты
Сегодня выходной +7 (391) 222-99-22

Не делайте этого в кухнях!

Не делайте этого в кухнях!

Итак, поговорив с менеджерами "Кухни МЕСТО" (между прочим, каждый создал по нескольку тысяч проектов), выяснились любопытные нюансы. Перечислим их, не скрывая правды:

  • Если проект кухни Вам делает сторонний дизайнер интерьера, то знайте, его правило - сделать красиво. Не факт, что удобно.
  • Обилие открытых полок замечательно смотрится на картинках, но в жизни – это предпосылка к хаосу и отличный пылесборник.
  • Много шкафов со стеклянными дверцами тоже не сулят порядка. Красиво только в начале, но когда Вы туда разместите коробки со специями и пачки с чаем - всё будет на виду!
  • Нравятся фасады без ручек? Будьте готовы протирать отпечатки пальцев, хотя с современными тряпочками это не проблема (кстати, чудо-тряпки продаются в обычных супермаркетах, за 50-70 руб. Мы ими давно пользуемся!) И второе, не считайте ручки устаревшим архаизмом! У нас есть множество фешенебельных и недорогих.
  • Желаете шкафы под самый потолок, как сейчас модно? Сразу думайте, как будете их открывать и закрывать. Менеджеры помогут разобраться с этим. Не забудьте про 7 см! Именно такой минимальный отступ нужно сделать от потолка, иначе вероятны нежелательные технологические опусы.
  • Типичные ошибки предлагаемых вам проектов: 1. посудомойка далеко от труб, 2. Варочная плита на острове. А Вы знали, что островная вытяжка стоит на 60-80% дороже? 3. Мойка рядом с плитой - нет, нельзя! 4. Холодильник красиво встал «через дорогу» от рабочей поверхности и мойки? Вам придётся побегать, 5. Недостаточное количество розеток. Это становится заметно, когда кухня уже готова.
  • Ещё один неудобный фактор: фасад кухни, состоящий из распашных шкафов шириной 60 см – это бесспорно тренд. Однако, Вы лишаете себя выкатных ящиков на доводчиках, удобных (особенно для головы) шкафов с подъёмными механизмами, выкатных бутылочниц. Спросите у нас про фурнитуру Wings Line и другие новинки.
  • Абсолютно белая кухня. Дело в том, что белый цвет имеет 150 оттенков. Большая вероятность, что белый фасад, белая столешница и белый корпус будут иметь разницу оттенка. От греха подальше, лучше «разбавлять» белую кухню контрастными цветами.
  • Чёрная кухня выглядит фешенебельно. Однако, вспоминаем «эффект автомобиля». На чёрном сильнее видны пальцы, пыль, загрязнения. Но это решаемо, менеджеры МЕСТО умеют красиво встроить в гарнитур чёрный цвет, при этом максимально избежать неудобств.
  • И последнее: большинство роскошных проектов кухонь, созданных различными дизайнерами, неоправданно дороги. Сами знаете, в наших квартирах не дворцовые помещения, а значит, кухня должна быть комфортной для жизни в реальных условиях. 

Возьмите на заметку, что менеджеры МЕСТО создают кухни исключительно для жизни. У них достаточно практического опыта, плюс в арсенале - уникальный 3Д-конструктор кухонь. Создайте проект вместе с менеджером МЕСТО, это бесплатно и надёжно!

Используя настоящий сайт, Вы даете согласие с политикой обработки персональных данных и списком контрагентов, на обработку cookie (данных, получаемых с сайтов и хранящихся на Вашем устройстве), а также сведений о Вашем местоположении, типе и версии Вашего устройства, его операционной системы, используемом браузере, источнике, откуда Вы пришли на настоящий сайт, Вашем ip-адресе, истории активностей на настоящем сайте, персональных предпочтениях и интересах. Указанная информация обрабатывается в целях функционирования настоящего сайта, идентификации пользователя, аналитических и информационных целей, проведения исследований, рекламы. Покиньте сайт, если Вы не согласны с настоящими условиями.